Mengenai Saya

umur berapa kamu menikah?

Rabu, 05 Agustus 2009

Soto Udang

Masakan Soto Udang
Bahan untuk membuat Masakan Soto Udang
500 gram udang yang cukup besar, kupas kulit, tinggalkan ekornya
1 liter air, didihkan
50 gram mi soun, rendam dengan air panas, ditiriskan
2 batang daun bawang, potong 1 cm
100 gram tauge, buang akarnya, rebus sebentar
10 butir telur puyuh rebus, kupas
- keripik kentang, secukupnya
1 buah tomat, potong-potong
minyak goreng untuk menumis
2 batang sereh, dimemarkan
jaher (sebesar 1 ruas ibu jari) dimemarkan
3 lembar daun jeruk
Bahan bumbu yang dihaluskan
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 butir kemiri disangrai
1/2 sendok teh merica bubuk
1 ruas jari kunyit
garam secukupnya
Cara membuat Masakan Soto Udang
• Panaskan minyak goreng, goreng udang sampai berubah warna, angkat dan sisihkan
• Tumis bumbu halus, sereh, jahe dan daun jeruk. setelah harum angkat dan tuang ke dalam air mendidih, masak sampai bumbu meresap kurang lebih 10 menit dengan api kecil .
• Masukkan udang, daun bawang dan seledri., biarkan mendidih kurang lebih 5 menit
• Siapkan wadah saji, letakkan taoge rebus, telur puyuh dan soun. siram dengan kuah soto udang. taburi keripik kentang. hidangkan dalam keadaan masih panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar