Masakan Soto Udang
Bahan untuk membuat Masakan Soto Udang
500 gram udang yang cukup besar, kupas kulit, tinggalkan ekornya
1 liter air, didihkan
50 gram mi soun, rendam dengan air panas, ditiriskan
2 batang daun bawang, potong 1 cm
100 gram tauge, buang akarnya, rebus sebentar
10 butir telur puyuh rebus, kupas
- keripik kentang, secukupnya
1 buah tomat, potong-potong
minyak goreng untuk menumis
2 batang sereh, dimemarkan
jaher (sebesar 1 ruas ibu jari) dimemarkan
3 lembar daun jeruk
Bahan bumbu yang dihaluskan
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 butir kemiri disangrai
1/2 sendok teh merica bubuk
1 ruas jari kunyit
garam secukupnya
Cara membuat Masakan Soto Udang
• Panaskan minyak goreng, goreng udang sampai berubah warna, angkat dan sisihkan
• Tumis bumbu halus, sereh, jahe dan daun jeruk. setelah harum angkat dan tuang ke dalam air mendidih, masak sampai bumbu meresap kurang lebih 10 menit dengan api kecil .
• Masukkan udang, daun bawang dan seledri., biarkan mendidih kurang lebih 5 menit
• Siapkan wadah saji, letakkan taoge rebus, telur puyuh dan soun. siram dengan kuah soto udang. taburi keripik kentang. hidangkan dalam keadaan masih panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar